Asiatischer Tofu-Gemüsesalat mit roten Chilis, Minze & Koriander

Achtung: scharf!


Wer schon mal in Asien war, kommt nicht drum herum. Wer's probiert hat, will immer mehr davon. Wer's noch nicht probiert hat, hat Angst davor: Chili-Schärfe!

Als Salatbasis beliebiges Gemüse mischen, etwa Gurke entschält, Karotten in Streifen, Kirschparadeiser, rote Zwiebelringe und Salatherzen. Geräuchterten Tofu in Würfel schneiden und dazumengen. Ein paar Zweige frische Minze und reichlich frischen Koriander fein zupfen und dazustreuen. Je nach Schärfeverträglichkeit frische rote Chilis in feinen Streifen - ohne Kerne (die sind das eigentliche Höllenfeuer!) - reinmischen.
Für das Dressing Sojasauce, Honig und Apfelessig mit etwas Avocadoöl mischen. Über dem Salat verteilen, gut durchmischen und ein wenig ziehen lassen.
Chon Tan Aharn Hai Aroi!