Gefüllte Kürbisblüte

Sommerzeit ist Blütenzeit.


Weil die Zucchini im Garten heuer in Blüte und Wachstum eher faul ist, der Kürbis aber umso eifriger, gibt's gefüllte Kürbisblüten.
Dazu muss man zu allererst auf Blütenjagd gehen, oder selbige am Markt des Vertrauens kaufen. Am besten jene, wo schon ein kleiner knackiger Baby-Kürbis mit dabei ist.
Die Blüten behutsam kurz mit Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen.
Schaf- oder Ziegenkäse mit frischen Kräutern (Basilikum, Koriander, Thymian, Rosmarin, Oregano), ein, zwei Esslöffel Topfen sowie einer Prise Kräutersalz vermischen und cremig rühren. Die Creme mit einem langstieligen Löffel vorsichtig in die Blüte füllen und auf ein mariniertes Salatbeet setzen - etwa Ruccola mit Kürbiskernöl. Ein paar getrocknete Gewürz-Blüten darüber streuen und mit knusprig angewärmten Brot genießen. Sommer pur - in Farbe und bunt.